大根·人参·ゴボウ·蒟蒻·鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根·人参·ゴボウ·蒟蒻·鶏肉の煮物
  • 約30分
3ぽりん4
3ぽりん4
冷蔵庫に入ってたお野菜で簡単煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、
    ゴボウは5cm程のぶつ切り、人参は乱切りに。
    鶏肉は1口サイズに。
    蒟蒻は写真の用にスプーンで1口サイズにちぎる。
  2. 2 お鍋にお水あごだしをいれてひにかける。
  3. 3 沸騰してきたら切った具材を全部ほりこみます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れます。
  5. 5 味が薄いと思った場合はアジシオ少々で整えてください。
    丁度良ければ入れなくてもOKです。
  6. 6 味が整ったらホイルで落し蓋をし、さらに蓋をする。
    そのまま中弱火で10分程煮込んでください。

きっかけ

冷蔵庫よお掃除にある物で煮物を作りました(笑)

  • レシピID:1630008961
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくにんじんごぼう大根
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2020/11/22 21:32
    大根·人参·ゴボウ·蒟蒻·鶏肉の煮物
    余り物でできるのが嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る