大根·人参·ゴボウ·蒟蒻·鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根はいちょう切り、
ゴボウは5cm程のぶつ切り、人参は乱切りに。
鶏肉は1口サイズに。
蒟蒻は写真の用にスプーンで1口サイズにちぎる。 - 2 お鍋にお水あごだしをいれてひにかける。
- 3 沸騰してきたら切った具材を全部ほりこみます。
- 4 鶏肉に火が通ったら醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れます。
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5
味が薄いと思った場合はアジシオ少々で整えてください。
丁度良ければ入れなくてもOKです。 -
6
味が整ったらホイルで落し蓋をし、さらに蓋をする。
そのまま中弱火で10分程煮込んでください。
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つ む2020/11/22 21:32余り物でできるのが嬉しいです!