現在地
 > 
鶏肉  > 

大根·人参·ゴボウ·蒟蒻·鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根·人参·ゴボウ·蒟蒻·鶏肉の煮物

冷蔵庫に入ってたお野菜で簡単煮物です。

作り方

  • 1

    大根はいちょう切り、
    ゴボウは5cm程のぶつ切り、人参は乱切りに。
    鶏肉は1口サイズに。
    蒟蒻は写真の用にスプーンで1口サイズにちぎる。

  • 2

    お鍋にお水あごだしをいれてひにかける。

  • 3

    沸騰してきたら切った具材を全部ほりこみます。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れます。

  • 5

    味が薄いと思った場合はアジシオ少々で整えてください。
    丁度良ければ入れなくてもOKです。

  • 6

    味が整ったらホイルで落し蓋をし、さらに蓋をする。
    そのまま中弱火で10分程煮込んでください。

きっかけ

冷蔵庫よお掃除にある物で煮物を作りました(笑)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1630008961

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根·人参·ゴボウ·蒟蒻·鶏肉の煮物のページ上部へ