寒い日にはおでん!withビール レシピ・作り方

寒い日にはおでん!withビール
  • 約1時間
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
この時期はおでんで暖まりながら食べ飲みしましょう

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 3個
  • はんぺん 1個
  • ゴボウ天 1袋
  • コンニャク 半分
  • あつあげ 半丁
  • 鶏もも肉ミンチ 200g
  • ゴマ 小さじ一杯
  • 青ネギ 一本
  • 生姜 ひとかけ
  • ゴマ油 小さじ一杯
  • だしの素 大さじ一杯
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 小さじ一杯
  • 料理酒 50ml

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切って皮を剥いて面取りし、下茹10分
  2. 2 卵は茹でて皮を剥きます
    コンニャクは切って塩でアク抜き
  3. 3 鶏もも肉ミンチにゴマ、生姜をすり下ろし、胡麻油を入れてこねます。
  4. 4 だしの素、砂糖、塩、料理酒でスープを作ったら材料投入し煮込むだけ、1時間くらい煮込めば、おかず、おつまみに最高な料理が完成です!

きっかけ

この時期ならではの料理で、簡単、ボリューミーで楽しめます

おいしくなるコツ

醤油は入れずに、だしの素、料理酒が味の決め手かな

  • レシピID:1630008942
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん鶏もも肉厚揚げ板こんにゃく
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る