寒い日にはおでん!withビール レシピ・作り方
![寒い日にはおでん!withビール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116d74c00aea25818b74dcd5d39cfe9ee00539d3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅に切って皮を剥いて面取りし、下茹10分
-
2
卵は茹でて皮を剥きます
コンニャクは切って塩でアク抜き -
3
鶏もも肉ミンチにゴマ、生姜をすり下ろし、胡麻油を入れてこねます。
-
4
だしの素、砂糖、塩、料理酒でスープを作ったら材料投入し煮込むだけ、1時間くらい煮込めば、おかず、おつまみに最高な料理が完成です!
きっかけ
この時期ならではの料理で、簡単、ボリューミーで楽しめます
おいしくなるコツ
醤油は入れずに、だしの素、料理酒が味の決め手かな
- レシピID:1630008942
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません