寒い日にはおでん!withビール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に切って皮を剥いて面取りし、下茹10分
-
2
卵は茹でて皮を剥きます
コンニャクは切って塩でアク抜き - 3 鶏もも肉ミンチにゴマ、生姜をすり下ろし、胡麻油を入れてこねます。
- 4 だしの素、砂糖、塩、料理酒でスープを作ったら材料投入し煮込むだけ、1時間くらい煮込めば、おかず、おつまみに最高な料理が完成です!
きっかけ
この時期ならではの料理で、簡単、ボリューミーで楽しめます
おいしくなるコツ
醤油は入れずに、だしの素、料理酒が味の決め手かな
- レシピID:1630008942
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません