オヤジの筑前煮withビール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の材料を揃える
コンニャクは小さく切って網目を入れます - 2 鶏肉はコマ切れにします
-
3
野菜を切って用意します。
人参1センチくらいに切ります
レンコンは2センチくらいに切ります
ゴボウは切りながら水に晒します5分くらい -
4
サラダ油をひいて鶏肉を焼きながら野菜を一気に投入。
火が通る5分くらい中火で炒めます。だしの素、砂糖、塩、醤油、料理酒を入れて5分位煮込んだら出来上がり - 5 お皿に盛り付け完成!
きっかけ
家庭料理の様な和食を食べれる時が少なく、またビールに合う物として作りました
おいしくなるコツ
野菜が硬いかもと思うけど、あまり長い時間をかけないのが良いかも
- レシピID:1630008932
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません