エビと白菜の中華丼 レシピ・作り方
![エビと白菜の中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d09c78424dec853850f7354d21c0dc9ef8e87ee9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取る。下処理用の片栗粉をまぶし、水洗いする。
- 2 1に下味を揉み込む。
- 3 白菜、ブロッコリーは一口サイズに切り分ける。ニラは4cm大ぐらいに切る。しめじとえのきは小房に分ける。
- 4 フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼く。白菜、ニラ、しめじ、えのきを加えて炒める。
- 5 *と大きめの一口大に切った豆腐を加えて白菜とブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたらご飯に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません