子供向け*辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を1cmサイズのサイコロ状に切り、沸騰したお湯に塩を入れ3分ほど茹でる。
ザルに上げて冷ましておく。 - 2 長ねぎをみじん切りにする。
- 3 小鍋にごま油を熱し、合挽肉、おろししょうが、おろしにんにくを加えて炒める。
- 4 合挽肉の色が変わってきたら、*を加えてさらに炒める。
- 5 鶏ガラスープの素と水50cc、長ねぎ、豆腐を加えて5分煮る。
- 6 小さじ1の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません