鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。しめじは手でほぐし、小松菜は一口大、玉ねぎはスライスする。鶏肉は食べやすく切り分ける。
- 2 手順1の野菜(小松菜以外)と肉を鍋に入れ、ひたひたになるように水を入れて火にかける。コンソメも入れる。
- 3 鶏肉全体が白くなったらトマトソース、塩1つまみ、胡椒4振り位を入れてしばらく煮込み(鶏肉に火が通るまで15分程度)、小松菜を入れて火を通す。
- 4 ソース:生クリームを泡立て、卵黄1個分、塩1つまみ、胡椒1〜2振りを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 皿にスープを盛り付けソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)