鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトソース煮
  • 約1時間
土方さん
土方さん
鶏肉とトマトソースのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。しめじは手でほぐし、小松菜は一口大、玉ねぎはスライスする。鶏肉は食べやすく切り分ける。
  2. 2 手順1の野菜(小松菜以外)と肉を鍋に入れ、ひたひたになるように水を入れて火にかける。コンソメも入れる。
  3. 3 鶏肉全体が白くなったらトマトソース、塩1つまみ、胡椒4振り位を入れてしばらく煮込み(鶏肉に火が通るまで15分程度)、小松菜を入れて火を通す。
  4. 4 ソース:生クリームを泡立て、卵黄1個分、塩1つまみ、胡椒1〜2振りを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 皿にスープを盛り付けソースをかける。

きっかけ

トマトソースを使った料理を作りたかったから。

  • レシピID:1630007624
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る