鶏モモとエリンギのソテー おろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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大根は皮をむいて大根おろしにします。千切りにした大葉と混ぜて、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます。
鶏モモ肉は一口大に、エリンギは縦に薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて、塩こしょうを振ってお皿に取り出します。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを足して鶏モモ肉を入れて、両面にこんがり焼き色がついたら蓋をして、中まで火を通ります。蓋を取って塩こしょうをし、火を止めて取り出します。
- 4 お皿にエリンギ、お肉の順に盛りつけ、大葉を混ぜた大根おろしを乗せて、食べる直前にぽん酢をかけていただきます。
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momokota1222
みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)
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ミロ342019/09/26 19:25おろポン好きの娘が「おいし~♪」と喜んでくれました(^^)
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