鶏モモとエリンギのソテー おろしポン酢和え レシピ・作り方

鶏モモとエリンギのソテー おろしポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
momokota1222
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こんがりソテーした鶏モモ肉とエリンギを、おろしポン酢でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大根おろしにします。千切りにした大葉と混ぜて、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます。
    鶏モモ肉は一口大に、エリンギは縦に薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて、塩こしょうを振ってお皿に取り出します。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを足して鶏モモ肉を入れて、両面にこんがり焼き色がついたら蓋をして、中まで火を通ります。蓋を取って塩こしょうをし、火を止めて取り出します。
  4. 4 お皿にエリンギ、お肉の順に盛りつけ、大葉を混ぜた大根おろしを乗せて、食べる直前にぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

鶏モモ肉のソテーの味付けを、初夏に合うさっぱり目にしたくて大根おろしを乗せました。

  • レシピID:1630007538
  • 公開日:2017/04/22
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カテゴリ
鶏もも肉大根チキンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/26 19:25
    鶏モモとエリンギのソテー おろしポン酢和え
    おろポン好きの娘が「おいし~♪」と喜んでくれました(^^)

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