ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
パパっと炒めるだけの野菜たっぷりのお惣菜です。ひき肉の量を増やせばメインおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、ピーマンとにんじんは千切りにします。
    フライパンに中火でゴマ油を熱し、ニンニクを入れて香りがたったらひき肉を入れて炒めます。
  2. 2 ひき肉の色紙変わったら、ピーマンとにんじん、中華スープの素を入れて、強めの中火で炒めます。全体に油が回ったらオイスターソースも入れて、全体になじんだら火を止めます。
  3. 3 炒め時間は、ニンニクを入れてからオイスターソースで仕上げるまでで、4〜5分です。手早く炒めるために、調味料はあらかじめ計量してフライパンの近くにスタンバイしておくと安心です。

きっかけ

余った野菜とひき肉を、簡単な味付けでご飯に合うおかずにしました。

  • レシピID:1630007512
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のひき肉にんじん
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/04/16 01:01
    ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め
    ニンニクとオイスターソースだけで、ご飯がススム予感。予感的中、ピーマンが食べ易く、ご飯に乗せて頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る