ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに、ピーマンとにんじんは千切りにします。
フライパンに中火でゴマ油を熱し、ニンニクを入れて香りがたったらひき肉を入れて炒めます。 - 2 ひき肉の色紙変わったら、ピーマンとにんじん、中華スープの素を入れて、強めの中火で炒めます。全体に油が回ったらオイスターソースも入れて、全体になじんだら火を止めます。
- 3 炒め時間は、ニンニクを入れてからオイスターソースで仕上げるまでで、4〜5分です。手早く炒めるために、調味料はあらかじめ計量してフライパンの近くにスタンバイしておくと安心です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momokota1222
みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/04/16 01:01ニンニクとオイスターソースだけで、ご飯がススム予感。予感的中、ピーマンが食べ易く、ご飯に乗せて頂きました。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)