やまいもステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やまいも 100g
- 醤油 大さじ1/2
- ネギ 1/2本
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
山芋は焼く5ミリ幅に切ります。
ネギはみじん切りにします。 - 2 油をひいたフライパンで 山芋を 両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 程よく焼き色がついたら一個一個に醤油を少しずつ垂らします。
- 4 このようになります。
- 5 ネギをトッピングして 出来上がりでーす♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/06/30 07:59シンプルなのにおいし~♪ 困ったときの一品にもいいですね ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)