きのこたっぷり☆胡麻香る炊き込みごはん レシピ・作り方

きのこたっぷり☆胡麻香る炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
きのこをたくさん入れました‼胡麻油がポイントです☆

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 米を洗います。水加減は普通に白米を炊くときと同じ量を入れます。
  2. 2 えのきは2センチ幅、エリンギはうす切りにして2センチ幅に切ります。
    うすあげは1センチ角に切ります。
  3. 3 切った材料を準備しておいた米の上に入れます。
    その上から☆の調味料をいれてスイッチON!
  4. 4 出来上がりでーす♥

きっかけ

きのこたっぷりの炊き込みごはんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

胡麻油とうすあげは必ず入れてほしいです(*´∀`)♪

  • レシピID:1630007267
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ秋の行楽・紅葉
料理名
きのこの炊き込みごはん
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る