きのこたっぷり☆胡麻香る炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 米を洗います。水加減は普通に白米を炊くときと同じ量を入れます。
-
2
えのきは2センチ幅、エリンギはうす切りにして2センチ幅に切ります。
うすあげは1センチ角に切ります。 -
3
切った材料を準備しておいた米の上に入れます。
その上から☆の調味料をいれてスイッチON! - 4 出来上がりでーす♥
きっかけ
きのこたっぷりの炊き込みごはんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
胡麻油とうすあげは必ず入れてほしいです(*´∀`)♪
- レシピID:1630007267
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- きのこの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません