卵なし‼簡単☆やわらか鶏バーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、大葉をみじん切りにします。
玉ねぎはお皿にうつし、ラップをかけてレンジで600w2分加熱しておきます。 - 2 ☆をすべてボールに入れて、混ぜます。粘りがでるまでしっかり混ぜてください。
- 3 丸く形成して、油を引いたフライパンに並べていきます。
- 4 片面中火で4分、ひっくり返して1分後に酒を入れます。酒を入れて30秒後フライパンのふたを閉めて(アルミホイルをかぶせてもOK‼)、弱めの中火にして約7分間中まで火を通します。
-
5
出来上がりです~♥
お好みでポン酢をかけて召し上がれ~(*´ω`*)
きっかけ
離乳食の息子も食べられるように作りました‼ 卵アレルギーがあるので、卵なしでね(*´ω`*)
おいしくなるコツ
フライパンのふたを閉めたら、火を弱めること。焦げちゃいますので。
- レシピID:1630007237
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件