卵なし‼簡単☆やわらか鶏バーグ レシピ・作り方

卵なし‼簡単☆やわらか鶏バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
こんにちは‼たま子です♥さっぱりした味わいです。やわらかくて、味付けそのままでもOKなのでカミカミ期の離乳食にも。おすすめはポン酢でどうぞ♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉をみじん切りにします。

    玉ねぎはお皿にうつし、ラップをかけてレンジで600w2分加熱しておきます。
  2. 2 ☆をすべてボールに入れて、混ぜます。粘りがでるまでしっかり混ぜてください。
  3. 3 丸く形成して、油を引いたフライパンに並べていきます。
  4. 4 片面中火で4分、ひっくり返して1分後に酒を入れます。酒を入れて30秒後フライパンのふたを閉めて(アルミホイルをかぶせてもOK‼)、弱めの中火にして約7分間中まで火を通します。
  5. 5 出来上がりです~♥
    お好みでポン酢をかけて召し上がれ~(*´ω`*)

きっかけ

離乳食の息子も食べられるように作りました‼ 卵アレルギーがあるので、卵なしでね(*´ω`*)

おいしくなるコツ

フライパンのふたを閉めたら、火を弱めること。焦げちゃいますので。

  • レシピID:1630007237
  • 公開日:2017/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉卵を使わない(卵アレルギー)和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
料理名
鶏ひき肉 鶏ミンチ ミンチ肉 豆腐 ハンバーグ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ハイビスカスヤエ
    ハイビスカスヤエ
    2020/11/01 13:52
    卵なし‼簡単☆やわらか鶏バーグ
    ヘルシーで大葉の風味がきいて、
    あっさりして美味しいですね。
    ポン酢も合いますね
  • junたろう
    junたろう
    2020/10/05 20:03
    卵なし‼簡単☆やわらか鶏バーグ
    大葉が余っていたので作ってみました。ポン酢、合いますね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る