そうめんマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ハムは1cm幅の細切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩を少しかけ揉む。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。 - 2 そうめんは表示どおりに茹で流水で熱を取り水気を切っておく。
- 3 キュウリと玉ねぎをキッチペーパーで水気を切る。
- 4 ボウルに「ハム」、「きゅうり」、「玉ねぎ」、「そうめん」に加え、マヨネーズ、こしょう、塩、しょうゆを入れ混ぜ、全体を絡ませる。
- 5 味が足らなかった場合、塩、こしょうで味を調える。
- 6 完成
きっかけ
そうめんが好きで、アレンジを加えたいと思ったから
おいしくなるコツ
大さじ1ぐらい「めんつゆ」が入っても美味しいです。 麺もほぐれます。
- レシピID:1630007040
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- そうめんマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません