ベビーホタテと青梗菜のスープ煮 レシピ・作り方

ベビーホタテと青梗菜のスープ煮
  • 約30分
□うみ□
□うみ□
ベビーホタテと青梗菜等の野菜をポトフ風に。
ベビーホタテの旨味でスープの美味しさUPです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と株に分ける。葉はざく切り、株はバラバラにしないで縦に半分に切る。玉葱は芯を残したまま半分に切る。人参は1㎝の輪切り。手間でなければ面取りする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・生姜を入れる。青梗菜の葉以外の具材を入れて強火にかけ、沸騰したらアルミホイル等で落とし蓋をして弱火で15分煮る。青梗菜の葉を加えて火を通す。
  3. 3 味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

ヘルシーメニューがマンネリ化しないように。

おいしくなるコツ

青梗菜の株は最初から煮た方がトロトロになって美味しいです、色味は悪くなりますが・・・。 青梗菜以外はお好きな野菜でも。

  • レシピID:1630006616
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ベビーホタテ 青梗菜 スープ煮 ポトフ
料理名
ベビーホタテと青梗菜のスープ煮
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る