ベビーホタテと青梗菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は葉と株に分ける。葉はざく切り、株はバラバラにしないで縦に半分に切る。玉葱は芯を残したまま半分に切る。人参は1㎝の輪切り。手間でなければ面取りする。しめじは小房に分ける。
- 2 鍋に水・コンソメ・生姜を入れる。青梗菜の葉以外の具材を入れて強火にかけ、沸騰したらアルミホイル等で落とし蓋をして弱火で15分煮る。青梗菜の葉を加えて火を通す。
- 3 味をみて塩・胡椒で調える。
きっかけ
ヘルシーメニューがマンネリ化しないように。
おいしくなるコツ
青梗菜の株は最初から煮た方がトロトロになって美味しいです、色味は悪くなりますが・・・。 青梗菜以外はお好きな野菜でも。
- レシピID:1630006616
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテと青梗菜のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーホタテの旨味でスープの美味しさUPです。