小松菜のツナマスタード和え レシピ・作り方

小松菜のツナマスタード和え
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
マヨネーズを使わずに麺つゆと粒マスタードで和風な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にさらし、水気をよく絞り3㎝長さに切る。玉葱は薄くスライスして水にさらして辛味を抜く。ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 ボウルにツナの汁気を軽く切って入れ、あらびき粒マスタード・麺つゆを加え混ぜる。小松菜・玉葱も加えてよく和える。器に盛り付けてあれば彩りにプチトマトを添える。

きっかけ

あらびき粒マスタードと麺つゆの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630006322
  • 公開日:2014/12/12
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 ツナ あらびき粒マスタード 和え物
料理名
小松菜のツナマスタード和え
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