小松菜のツナマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束(150g)
- 玉葱 1/4個(50g)
- プチトマト(あれば) 2個
- ツナ缶(水煮) 1/2缶(1缶80gの))
- あらびき粒マスタード 大さじ1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱~
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にさらし、水気をよく絞り3㎝長さに切る。玉葱は薄くスライスして水にさらして辛味を抜く。ザルにあけて水気を切る。
- 2 ボウルにツナの汁気を軽く切って入れ、あらびき粒マスタード・麺つゆを加え混ぜる。小松菜・玉葱も加えてよく和える。器に盛り付けてあれば彩りにプチトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜 ツナ あらびき粒マスタード 和え物
- 料理名
- 小松菜のツナマスタード和え
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)