P's亭*キクラゲと卵と空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは一口大に切って酒、めんつゆ、片栗粉少々(分量外)をまぶしておく。空芯菜はざく切り、キクラゲは水で戻して一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し(分量外)、溶いた卵をざっくり炒めて取り出す。
- 3 空になったフライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにく、豚こまを炒める。肉の色がかわったら空芯菜の茎を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 空芯菜の葉、キクラゲ、卵、☆を入れて炒める。塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
オイスターソースは便利です。たいがいなんとかなる味に仕上げてくれます。と、某弁護士さんも言っていました。
おいしくなるコツ
豚肉は、酒とめんつゆで下味をつけ、片栗粉でコーティングするとジューシーに。片栗粉おかげで汁にもとろみがついていい感じになります。
- レシピID:1630005990
- 公開日:2014/09/14
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