にんにくの芽と干し小エビの卯の花 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は5mm幅くらいの輪切りにする。フライパンにごま油を熱してにんにくの芽を炒める。全体に油がまわって、緑が鮮やかになったら水・麺つゆ・砂糖・を入れて混ぜる。
- 2 混ざったら干し小エビも加え混ぜ、中火弱で6~7分炒り煮する。お好みのしっとり感になったら味をみて、薄ければ麺つゆを足して調える。
きっかけ
たまには普通の卯の花と違う感じで。。
おいしくなるコツ
水分が飛び過ぎて味が濃くなった場合は水を足してください。 (もともとご飯に合うようにやや濃い味です・・・)
- レシピID:1630005167
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- にんにくの芽と干し小エビの卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません