にんにくの芽と干し小エビの卯の花 レシピ・作り方

にんにくの芽と干し小エビの卯の花
□うみ□
□うみ□
にんにくの芽と干し小エビだけの卯の花煮。いつもと違う卯の花にしたい時に。。。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5mm幅くらいの輪切りにする。フライパンにごま油を熱してにんにくの芽を炒める。全体に油がまわって、緑が鮮やかになったら水・麺つゆ・砂糖・を入れて混ぜる。
  2. 2 混ざったら干し小エビも加え混ぜ、中火弱で6~7分炒り煮する。お好みのしっとり感になったら味をみて、薄ければ麺つゆを足して調える。

きっかけ

たまには普通の卯の花と違う感じで。。

おいしくなるコツ

水分が飛び過ぎて味が濃くなった場合は水を足してください。 (もともとご飯に合うようにやや濃い味です・・・)

  • レシピID:1630005167
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから にんにくの芽 干し小エビ 卯の花
料理名
にんにくの芽と干し小エビの卯の花
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る