やわらか大根の煮物 レシピ・作り方

やわらか大根の煮物
おそな
おそな
シンプルな大根の煮物に、肉類も野菜もいっしょにたっぷり煮込んだ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は厚み7mm程度の半月切りに。鶏肉は一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り除く。
  2. 2 鍋に1と練り製品を入れ、だし汁と調味料を加えて、火にかける。
  3. 3 煮立ったら、火を弱めて落し蓋をし、柔らかく味が回るまで煮る。

きっかけ

冬は我が家にも大根がどっさり。大根といっしょに冷蔵庫にあるものを加えて、バランスの良い一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は厚めに切りすぎないので、味がしみて柔らかく煮えます。練り製品を加えるのもポイント!青物は一番上に置いて煮ます。

  • レシピID:1630004666
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る