やわらか大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は厚み7mm程度の半月切りに。鶏肉は一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り除く。
- 2 鍋に1と練り製品を入れ、だし汁と調味料を加えて、火にかける。
- 3 煮立ったら、火を弱めて落し蓋をし、柔らかく味が回るまで煮る。
きっかけ
冬は我が家にも大根がどっさり。大根といっしょに冷蔵庫にあるものを加えて、バランスの良い一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根は厚めに切りすぎないので、味がしみて柔らかく煮えます。練り製品を加えるのもポイント!青物は一番上に置いて煮ます。
- レシピID:1630004666
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません