さくさくクロワッサンの卵レーズンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は冷水から15分茹で、殻をむく。5mm角程度に刻んで、レーズン、塩・こしょう、マヨネーズと合わせて和える。
- 2 クロワッサンを温めて、切り込みを入れ、1をサンドする。
- 3 柿は皮をむいてスライスする。ブロッコリ―は房に切り分けたものを水洗いし、ラップに包んで電子レンジで600W3分加熱する。お皿に添える。
- 4 大根はスライサーで幅5mm程度にスライスし、葉は、細かく刻む。5mm程度に切ったベーコン、シメジと共に水に入れ、コンソメを入れて煮込む。醤油、塩・こしょうを加える。
きっかけ
卵とレーズンの組み合わせは、うちの定番。クロワッサンにも最適だと思って作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは栄養をのがさないように、電子レンジで調理しました。
- レシピID:1630006320
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません