さくさくクロワッサンの卵レーズンサンド レシピ・作り方

さくさくクロワッサンの卵レーズンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
おそな
おそな
温めたクロワッサンに、卵とレーズンをサンドして、味わい豊かな朝ご飯に!

材料(2人分)

  • 【クロワッサンの卵レーズンサンド】
  • クロワッサン 4個
  • 1個
  • レーズン 大さじ2程度
  • 塩・こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 【その他】
  • ブロッコリー 数房
  • 1/2個
  • 【大根スープ】
  • 大根 3cm程度
  • 大根の葉 1/4枚
  • ブナシメジ 1/4株
  • ベーコン 1/2枚
  • 300cc
  • コンソメの素 小さじ2
  • うすくち醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は冷水から15分茹で、殻をむく。5mm角程度に刻んで、レーズン、塩・こしょう、マヨネーズと合わせて和える。
  2. 2 クロワッサンを温めて、切り込みを入れ、1をサンドする。
  3. 3 柿は皮をむいてスライスする。ブロッコリ―は房に切り分けたものを水洗いし、ラップに包んで電子レンジで600W3分加熱する。お皿に添える。
  4. 4 大根はスライサーで幅5mm程度にスライスし、葉は、細かく刻む。5mm程度に切ったベーコン、シメジと共に水に入れ、コンソメを入れて煮込む。醤油、塩・こしょうを加える。

きっかけ

卵とレーズンの組み合わせは、うちの定番。クロワッサンにも最適だと思って作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは栄養をのがさないように、電子レンジで調理しました。

  • レシピID:1630006320
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る