柔らか和風カレーマヨ味 鶏のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は開いて、余分な皮を取り除き、フォークなどでさす。全体に塩・こしょうをする。
- 2 マヨネーズ、醤油、カレー粉を合わせて、鶏肉全体に絡めるようにつけ、10分以上おいておく。
- 3 刻んだパセリとパン粉を全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
- 4 きつね色になったら取り出し、アルミホイルで包んでオーブントースターで5分程度加熱する。最後は、アルミホイルを開いてカリッと仕上げる。
- 5 取り出して、カットしてどうぞ!
- 6 子どものお弁当に。
きっかけ
マヨネーズと鶏肉。この組み合わせを誰もが食べやすい美味しい料理になるように、調味料と料理方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焦がさず、内まで火を通すように、蓋を火を加減して焼きます。仕上げもトースターで。
- レシピID:1630005779
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません