柔らか和風カレーマヨ味 鶏のパン粉焼き レシピ・作り方

柔らか和風カレーマヨ味 鶏のパン粉焼き
おそな
おそな
醤油、カレー粉、マヨネーズで漬け込んだ鶏肉にパン粉をまぶして焼きました。柔らかジューシーなので食べやすく、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は開いて、余分な皮を取り除き、フォークなどでさす。全体に塩・こしょうをする。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、カレー粉を合わせて、鶏肉全体に絡めるようにつけ、10分以上おいておく。
  3. 3 刻んだパセリとパン粉を全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 きつね色になったら取り出し、アルミホイルで包んでオーブントースターで5分程度加熱する。最後は、アルミホイルを開いてカリッと仕上げる。
  5. 5 取り出して、カットしてどうぞ!
  6. 6 子どものお弁当に。

きっかけ

マヨネーズと鶏肉。この組み合わせを誰もが食べやすい美味しい料理になるように、調味料と料理方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焦がさず、内まで火を通すように、蓋を火を加減して焼きます。仕上げもトースターで。

  • レシピID:1630005779
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
柔らか和風カレーマヨ味 鶏のパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る