エリンギ&野菜炒め onラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切り、ニンジンは細切りにする。エリンギは手で薄く割く。
- 2 フライパンに入れ、弱めの中火で炒める。さっと炒めたら、蓋をして蒸す。
- 3 お好みのラーメンにのせるだけ!
きっかけ
キノコの美味しい季節。いつもの野菜炒めではなかなか食べれないですが、ラーメンと一緒ならモリモリ食べれるのでは・・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで、香ばしさとしっとり感を出しました。
- レシピID:1630004339
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません