ピリ辛炒飯 レシピ・作り方

ピリ辛炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
ピリ辛で美味しい炒飯です。ビールに合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは、1cm位の角切りにします。
    長ネギ、ピーマンはみじん切りにします。
    卵は、ときほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、ピーマンを炒めて、火が通ったら、卵を入れて半熟状になるまで炒めます。
    冷ご飯を入れて、ほぐすように炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて、味をつけ、豆板醤、甜麺醤を入れて全体に色が混ざるまで、炒めます。
  4. 4 長ネギを入れて、ざっと炒めたら、器に盛って完成です。

きっかけ

辛いのもが好きなので、ピリ辛な炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

辛さは、豆板醤の量で加減してください。

  • レシピID:1630004283
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ピリ辛炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る