昔懐かし大根葉のよごし レシピ・作り方

昔懐かし大根葉のよごし
  • 約10分
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
昔懐かしい味です。ご飯のおともに。葉っぱのついた大根を買ったら作ってみてくださいね。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 胡麻 小さじ2
  • 味噌 大さじ1/2
  • ごま油 適量
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は、洗って柔らかく塩ゆでします。茹でたらしばらく水につけあくをぬきます。
  2. 2 1を良く絞って、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水分を絞った2を入れて炒めます。みりんと味噌を入れて炒め器に盛り、ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

昔母が良く作っていたのを思い出して作りました。

  • レシピID:1630003605
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/11/23 15:31
    昔懐かし大根葉のよごし
    味噌味でご飯に良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • beat77
    beat77
    2013/12/12 17:11
    昔懐かし大根葉のよごし
    大根の葉とごまがとってもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る