ふっくら 加賀レンコンといかげその小判焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむきます
- 2 レンコンをすりおろします。あらめでもいいです。
- 3 ゲソは細かく切ります
- 4 ボウルにレンコン、いか、卵と片栗粉、塩を入れて混ぜます。
- 5 さらに、ねぎや鰹節も入れます。
- 6 フライパンに多めの油を入れて、小判形に成形した種を入れて揚げ焼きにします。
- 7 裏かえし、両面こんがりきつねいろになったら出来上がり
きっかけ
里芋とイカを煮るときにげそが余ったので、レンコンと合わせてなにかできないかと考えました。お好み焼きのアジのイメージで
- レシピID:1630004934
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません