現在地

ほろ苦!抹茶入りわらび餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろ苦!抹茶入りわらび餅

抹茶を生地ときなこに混ぜてほろ苦くしてみました。

作り方

  • 1

    鍋にくず粉を入れ、水を少しずつ加えます。そこに抹茶、はちみつを加えかき混ぜます(まだ熱は加えません)

  • 2

    弱火~中火で常にかき混ぜながら加熱します。透明になるまで頑張って練ります。

  • 3

    きなこ、砂糖、抹茶を混ぜておきます。

  • 4

    わらびもちをスプーンですくってきな粉をまぶしてできあがり。

きっかけ

わらび餅が大好きで、抹茶いりのものを作ってみようと考えました。

レシピID: 1630004981

公開日:2013.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほろ苦!抹茶入りわらび餅のページ上部へ