ほろ苦!抹茶入りわらび餅 レシピ・作り方

ほろ苦!抹茶入りわらび餅
ともとも102
ともとも102
抹茶を生地ときなこに混ぜてほろ苦くしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にくず粉を入れ、水を少しずつ加えます。そこに抹茶、はちみつを加えかき混ぜます(まだ熱は加えません)
  2. 2 弱火~中火で常にかき混ぜながら加熱します。透明になるまで頑張って練ります。
  3. 3 きなこ、砂糖、抹茶を混ぜておきます。
  4. 4 わらびもちをスプーンですくってきな粉をまぶしてできあがり。

きっかけ

わらび餅が大好きで、抹茶いりのものを作ってみようと考えました。

  • レシピID:1630004981
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る