現在地
 > 

シメジと豆腐の塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シメジと豆腐の塩麹炒め
  • 100円以下

あっさりでごはんにもあいます

作り方

  • 1

    ブナシメジはほぐし、小松菜は軸と葉に分けてざく切り。豚肉も一口大に切ります。豆腐はさいの目です。

  • 2

    サラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら小松菜の軸を入れて炒めます。

  • 3

    塩麹、小松菜の葉、豆腐を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

小松菜を時間差で投入すること。

レシピID: 1630003381

公開日:2012.07.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シメジと豆腐の塩麹炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シメジと豆腐の塩麹炒めのページ上部へ