シメジと豆腐の塩麹炒め レシピ・作り方

シメジと豆腐の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
あっさりでごはんにもあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブナシメジはほぐし、小松菜は軸と葉に分けてざく切り。豚肉も一口大に切ります。豆腐はさいの目です。
  2. 2 サラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら小松菜の軸を入れて炒めます。
  3. 3 塩麹、小松菜の葉、豆腐を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

小松菜を時間差で投入すること。

  • レシピID:1630003381
  • 公開日:2012/07/28
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しめじ
料理名
シメジと豆腐の塩麹炒め
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