あらびきスパイシーつくね  レシピ・作り方

あらびきスパイシーつくね 
□うみ□
□うみ□
豚コマで作るスパイシーなつくねです。
焼けた粉チーズも香ばしくビールのすすむ味~もちろんご飯のおかずにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は粗く刻む。長葱はみじん切り。ボールにごま油以外の材料全てを入れよく混ぜ合わせる。6~7個に分け、ひと口大の小判型にまとめる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を並べて中火弱で焼く。肉のふちの色が変わったら裏返し、両面こんがり焼いて中まで火が通れば出来上がり。器に盛りお好みでレモンを搾って食べる。

きっかけ

豚コマ肉を使いたかったので 。

おいしくなるコツ

あまり動かさずに焼くとうまく裏返せます。

  • レシピID:1630003257
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚こま つくね スパイシー おつまみ
料理名
豚コマつくね
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/02/08 23:27
    あらびきスパイシーつくね 
    葱、粉チーズ、黒胡椒、レモン。すべて相性抜群、豚の旨味を引き出してるね♪ビール進みました笑。忙しかった昨年も過ぎ、穏やかに過ごしてますか?みうちゃんに感謝です♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/01/13 20:31
    あらびきスパイシーつくね 
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る