鶏と青物野菜のアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、そのほかの野菜は1口大に。
アンチョビはみじん切り。
鶏肉は一口大の5ミリ厚くライにきる。 -
2
お湯を沸かし、塩(分量外)を入れます。
パスタ→残り1分でキャベツ→ブロッコリー→ほうれん草の順で投入し、同時に茹で上がるようにする。 - 3 ニンニクとアンチョビ、オイルをフライパンに入れ、熱して香りを出し、肉を炒める。
- 4 フライパンに茹で上がった麺と野菜を入れてからめる。
きっかけ
キャベツのアンチョビパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
めんをフライパンに投入するとき、お湯を完全に切らずに一緒に入れること。
- レシピID:1630002995
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイルパスタ
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