鶏と青物野菜のアンチョビパスタ レシピ・作り方

鶏と青物野菜のアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜たっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、そのほかの野菜は1口大に。
    アンチョビはみじん切り。
    鶏肉は一口大の5ミリ厚くライにきる。
  2. 2 お湯を沸かし、塩(分量外)を入れます。
    パスタ→残り1分でキャベツ→ブロッコリー→ほうれん草の順で投入し、同時に茹で上がるようにする。
  3. 3 ニンニクとアンチョビ、オイルをフライパンに入れ、熱して香りを出し、肉を炒める。
  4. 4 フライパンに茹で上がった麺と野菜を入れてからめる。

きっかけ

キャベツのアンチョビパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

めんをフライパンに投入するとき、お湯を完全に切らずに一緒に入れること。

  • レシピID:1630002995
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイルパスタ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る