野菜のたまごクリームソースパスタ レシピ・作り方

野菜のたまごクリームソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜をたっぷり食べましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩気を聞かせたお湯(分量外)でゆで始めます。
  2. 2 白菜を細切りにし、パスタが茹で上がる1,2分前にパスタの鍋にいっしょに入れて一緒に茹でます。
  3. 3 卵と牛乳、粉チーズを合わせておきます。
  4. 4 ペーコン、ピーマン、スナップエンドウを細切りにし、オリーブオイルで炒めます。
  5. 5 野菜のフライパンに、茹で上がった麺と白菜、刻んだコンソメキューブを入れて、手早く炒めます。全体がなじめばOKです。
  6. 6 牛乳液のボールににめんと野菜を投入し、余熱で火を通しながら、絡めます。味見して、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

お一人様ランチに

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎると固まるので、余熱で十分です。

  • レシピID:1630002667
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
野菜のたまごクリームソースパスタ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る