モロヘイヤとやまといもでビタミン補給和え物 レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

ピコちゃん3960
ビタミンカロチン含有NO1を誇る、栄養価の神様モロヘイヤと、デンプンの消化を助けるジアスターゼを含むやまといもで健康第一に!ゆず胡椒でさっぱり仕上げてみました
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉をむしり、熱湯で3分ゆで灰汁を抜き冷水にとってよく絞り、細かく刻む。
- 2 やまといもは、5mm位の棒切りにする。
- 3 麺つゆにゆず胡椒を溶かし1-2を混ぜ、器にもって鰹節をかける
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関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- モロヘイヤとやまといもの和え物

ピコちゃん3960
静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪
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