鶏手羽とスナップエンドウのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、スナップエンドウとごま油以外の材料を入れて柔らかくなるまで煮る
※圧力鍋の場合は、加圧5分 - 2 肉が柔らかくなったら、スナップエンドウを入れて5分煮る
- 3 仕上げにごま油をまわしかける
きっかけ
圧力鍋で、手羽元の軟骨まで美味しくいただけちゃいます♪
おいしくなるコツ
仕上げのごま油がポイント。 一気に風味が増します!!
- レシピID:1630001619
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/06/24 22:25スナップエンドウはなかったので・・・彩りが悪いですが。ごま油でビールが進みますね♪
手羽元のうま煮です。
今夜のビールのおともにいかがですか?
もちろん、ごはんもすすむ一品です。