鶏手羽とスナップエンドウのうま煮 レシピ・作り方

鶏手羽とスナップエンドウのうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
鶏肉の旨みたっぷり。
手羽元のうま煮です。
今夜のビールのおともにいかがですか?
もちろん、ごはんもすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、スナップエンドウとごま油以外の材料を入れて柔らかくなるまで煮る

    ※圧力鍋の場合は、加圧5分
  2. 2 肉が柔らかくなったら、スナップエンドウを入れて5分煮る
  3. 3 仕上げにごま油をまわしかける

きっかけ

圧力鍋で、手羽元の軟骨まで美味しくいただけちゃいます♪

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がポイント。 一気に風味が増します!!

  • レシピID:1630001619
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/24 22:25
    鶏手羽とスナップエンドウのうま煮
    スナップエンドウはなかったので・・・彩りが悪いですが。ごま油でビールが進みますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る