鶏のさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

鶏のさっぱりおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
あまった鶏肉と市販のドレッシング(リケンのノンオイル「おろし」)のおいしいコラボレーション。
お酒のおつまみにぴったり♪

材料(1~2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 青ねぎ 適宜
  • 塩、こしょう 適宜
  • 市販のおろしだれ 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 オーブントースターで両面焼く。
    皮目はカリっと。
  4. 4 焼きあがた鶏肉に青ネギの輪切りを散らし、おろしだれをかける。

きっかけ

あまった鶏肉と市販のドレッシング(リケンのおろし)のおいしいコラボレーション。 お酒のおつまみにぴったり♪

おいしくなるコツ

鶏の皮目はカリッと焼き、裏面は焼きすぎないのがポイント。 外はパリパリ、中はふっくらを味わえます。

  • レシピID:1630002589
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のさっぱりおろしポン酢
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る