フライパンde春キャベツ☆なんちゃってチーズ焼 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 春キャベツ 1/2玉
- フランクフルト 3~4本
- シュレッドチーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- 水 30cc
- ニンニク 少々
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
半分に切って
切れ目を入れたフランクを
フライパンで焼いたら
別に出しておく -
2
1のフライパンにオイルを敷き
適当にカットしたキャベツを
重ならないように並べる -
3
コンソメを振り
上から水を流す -
4
中火に掛けて
蒸らしながら5分ほど焼く -
5
キャベツに火が通ったら
1のフランクを上に並べる -
6
その上から
シュレッドチーズを乗せる - 7 軽く塩コショウする
-
8
フタをして蒸らしながら
5分ほど焼く -
9
チーズが溶けたら
できあがり
きっかけ
わぁ~時間がナイ!買物へもイケナイ!じゃぁ冷蔵庫にあるモノで… キャベツとフランクフルトしか見つかりませんでした。。。
おいしくなるコツ
見た目がイイ感じなので、フライパンのまま食卓へドウゾ! 焦げ目が欲しいときは、オーブンで焼き目をつけてください キャベツから水分がでるので、水を入れすぎないようにしてください
- レシピID:1630001541
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イイかな…と思ったのですが
ひとひねり(!?)してチーズを乗せてみました