おつまみにもOK♪豚肉と蒟蒻のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

おつまみにもOK♪豚肉と蒟蒻のピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
蒟蒻が大好き!今回は中華風の炒め煮にしてみました

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 茹でこぼして冷ました
    蒟蒻を好みの大きさに
    切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をしきスライスしたニンニクと
    鷹の爪を炒める
  3. 3 香りが出て来たら
    豚肉を加える
  4. 4 肉に火が通ったら
    蒟蒻を加える
  5. 5 ひと炒めしたら
    ガラスープを振り
    オイスターソースを入れる
  6. 6 水を加えたら
    強火で5分ほど
    炒めながら煮る
  7. 7 水分が飛んだら
    できあがり
  8. 8 お皿に盛って
    ハイどうぞ!

きっかけ

手作り蒟蒻を沢山いただきましたので いろいろ作っているうちにコレが出来ました

おいしくなるコツ

最後は強火で水分を飛ばすとカラっと仕上がります 辛みの調節は鷹の爪でしましたが、ラー油や豆板醤でも美味しいですヨ また、みりんや甘味料を少々加えて甘辛にしてもOK

  • レシピID:1630006288
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ピリ辛 簡単 中華風 おつまみ
料理名
豚肉と蒟蒻のピリ辛炒め
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る