レンジで簡単~トマトとえのきのチーズリゾット風 レシピ・作り方

レンジで簡単~トマトとえのきのチーズリゾット風
□うみ□
□うみ□
トマトとえのきの旨味を吸ったご飯にチーズが絡んで美味しいです。
熱々をよ~く混ぜてお召し上がりください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはひと口大のざく切り、えのきは石附を除き長さを3等分にする。ベーコンは細切り、小ネギは小口切りにする。深めの耐熱容器にご飯を敷く。その上にベーコン・スライスチーズをのせる。
  2. 2 チーズの上にえのき・トマトの順にのせ、麺つゆをまわしかける。ふんわりラップしてレンジで3分加熱し、小ネギ・お好みで粉チーズをちらす。熱いうちによく混ぜて食べる。
  3. 3 ↓混ぜるとこんな感じ。。

きっかけ

トマトとえのきを加熱すると水分が出るので、その旨味をご飯に吸わせたら美味しいかなと思って。。

おいしくなるコツ

食べる時に粗びきブラックペッパーを振っても美味しいです。 ベーコンをツナに代えても。。 味が薄い時には塩を振ってくださいね~。 今回は雑穀米(15穀米)使用しました。。もちろん白米でOKです。

  • レシピID:1630001115
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ランチ リゾット レンジ 簡単
料理名
リゾット・雑炊
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る