野菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜をどさどさ入れました。入れれば入れるほど甘くなる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは湯がいておく。
    鍋にサラダオイルをひき、薄切りにしたねぎとニンジンを炒める。
  2. 2 炒めた野菜にしいたけと水と白だしを加え、煮立ったら醤油、みりん、カレー粉を加え、肉とブロッコリーを加える。
  3. 3 肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ゆでうどんを2,3分湯がいてあたため、器に入れる。
    カレーあんをたっぷりかけて完成。

きっかけ

おひとりさまの夕ご飯に。

おいしくなるコツ

野菜はお好みとお台所事情により、もっと減らしても大丈夫です。でも、野菜たっぷりのほうが甘くなります。

  • レシピID:1630000943
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
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