野菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは湯がいておく。
鍋にサラダオイルをひき、薄切りにしたねぎとニンジンを炒める。 - 2 炒めた野菜にしいたけと水と白だしを加え、煮立ったら醤油、みりん、カレー粉を加え、肉とブロッコリーを加える。
- 3 肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
ゆでうどんを2,3分湯がいてあたため、器に入れる。
カレーあんをたっぷりかけて完成。
きっかけ
おひとりさまの夕ご飯に。
おいしくなるコツ
野菜はお好みとお台所事情により、もっと減らしても大丈夫です。でも、野菜たっぷりのほうが甘くなります。
- レシピID:1630000943
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
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