大根と油揚げとソーセージの中華煮込み レシピ・作り方

大根と油揚げとソーセージの中華煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
スープがおいしいですよ。スープまで飲んでください。

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチぐらいの輪切りにして、皮を厚めにむき、はしが通るくらいまで下ゆでする。
  2. 2 ソーセージは斜めに22つくらいに切り、ねぎは3cm位に切る。ふとねぎなら斜め切り。
    油揚げも一口大に。
  3. 3 土鍋に、大根、ソーセージ、、ねぎ、油揚げをいれ、ひたひたのお水を入れる。ウェイパーを入れてざっと溶かし、火にかけて沸騰させ、2,30分煮込む。
  4. 4 保温調理に切り替えます。バスタオルや毛布で土鍋を巻いて、2,3時間放置。半日以上置くともっと味が染みます。

きっかけ

保温調理が味がしみ込む大根。中華味でもできるかな。

おいしくなるコツ

保温調理!!

  • レシピID:1630000798
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮大根
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る