大根と油揚げとソーセージの中華煮込み レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
作り方
- 1 大根は3センチぐらいの輪切りにして、皮を厚めにむき、はしが通るくらいまで下ゆでする。
-
2
ソーセージは斜めに22つくらいに切り、ねぎは3cm位に切る。ふとねぎなら斜め切り。
油揚げも一口大に。 - 3 土鍋に、大根、ソーセージ、、ねぎ、油揚げをいれ、ひたひたのお水を入れる。ウェイパーを入れてざっと溶かし、火にかけて沸騰させ、2,30分煮込む。
- 4 保温調理に切り替えます。バスタオルや毛布で土鍋を巻いて、2,3時間放置。半日以上置くともっと味が染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮大根
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