鶏もも肉と大豆の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って1センチ幅に切り水にさらしてざるに上げ水気を切る。 にんじんは1センチの角切り。 鶏もも肉は親子丼に使うくらいの大きさにこま切り。
- 2 鍋にサラダ油を入れてに火にかけ、鶏もも肉を炒める。
- 3 鶏もも肉の色が変わったら、にんじん、ごぼう、大豆を入れ炒め合わせる。
- 4 (3)にだし汁と酒・みりん・砂糖・しょうゆを入れて強火でアクを取ったあと、弱火に変え20分くらい落し蓋をして煮る
きっかけ
煮豆に鶏肉を入れたら、美味しいんじゃないかと、、、!?
おいしくなるコツ
火のとおりが均一になるように、同じくらいの大きさに切ってね。
- レシピID:1630000729
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 鶏もも肉と大豆の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません