鶏もも肉と大豆の旨煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大豆の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜みん1129
ゆ〜みん1129
鶏肉を入れて、煮豆をこくと旨みを増してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って1センチ幅に切り水にさらしてざるに上げ水気を切る。 にんじんは1センチの角切り。 鶏もも肉は親子丼に使うくらいの大きさにこま切り。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れてに火にかけ、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏もも肉の色が変わったら、にんじん、ごぼう、大豆を入れ炒め合わせる。
  4. 4 (3)にだし汁と酒・みりん・砂糖・しょうゆを入れて強火でアクを取ったあと、弱火に変え20分くらい落し蓋をして煮る

きっかけ

煮豆に鶏肉を入れたら、美味しいんじゃないかと、、、!?

おいしくなるコツ

火のとおりが均一になるように、同じくらいの大きさに切ってね。

  • レシピID:1630000729
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 煮豆 鶏肉 ごぼう
料理名
鶏もも肉と大豆の旨煮
ゆ〜みん1129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る