昆布茶で鯛茶 レシピ・作り方

昆布茶で鯛茶
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆ〜みん1129
ゆ〜みん1129
お刺身が残ったら、〆のお茶漬けに、、、。

材料(1人分)

  • 鯛のお刺身 1パック
  • ごはん 1杯
  • 昆布茶(粉末) 小さじ1と1/2
  • 熱湯 150cc
  • せんべい 1/2枚
  • もみのり 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 茶碗にごはんをもり、上に鯛のお刺身を並べる。
  2. 2 (1)の上から昆布茶を入れてよく混ぜた熱湯をかける。
  3. 3 (2)の上に砕いたおせんべいともみのりをのせ、わさびを添える。

きっかけ

鯛のお刺身が残ったので、、、、。

  • レシピID:1630000748
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
刺身 お茶漬け 昆布茶
料理名
鯛茶漬け
ゆ〜みん1129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る