なんぼでもいける餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りし、塩小さじ2/3を入れ、揉んで水分を絞る
-
2
にらを1センチ幅でカットする。
根本はみじん切りで。
にんじん、しいたけもみじん切りする。 - 3 キャベツも混ぜて、しょうがをすりおろして入れて混ぜる
- 4 豚ミンチだけで、塩小さじ2/3を入れ粘るまでこねる(約1,2分)
- 5 ごま油、日本酒、ナンプラー、オイスターソース、しょうゆを入れてこねる
- 6 味覇を30ccのお湯で溶いてミンチに入れてこねる
-
7
かなりべちょべちょになるが気にせず、野菜と混ぜる。
混ざる程度であまりこねない。
最後に片栗粉を入れ軽く混ぜる -
8
ホットプレートにごま油を軽くひき、焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目が付いたら、お湯150ccを入れて、蒸し焼きにする - 9 じりじりと音が鳴り出したら出来上がり。ホットプレートは最高にうまく焼けます。
-
10
キャベツのうまタレにラー油、一味、こしょうを入れて辛くして食べればご飯が進む。
ビールにも最高です。
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- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
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