ダシダで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落としささがきにして水にさらす。えのきは石附を落として長さを3等分にする。ベーコンは細切りにする。米を洗い2号よりちょっと少なめに水加減する。
- 2 ダシダ・オイスターソースを加えて混ぜる。ごぼうの水気をよく切って入れ、えのき・ベーコンの順に入れる。普通に炊いて出来上がり。器に盛り、あれば小ネギの小口切りをちらす。
きっかけ
ダシダを使っても炊きこみご飯が出来るだろうと思って。 ゴボウにダシダの風味が合う気がするので入れてみた。。
おいしくなるコツ
味が薄い時には、炊き上がってから塩で調えてくださいね。
- レシピID:1630000677
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの風味・えのきの食感・ベーコンの旨味。。盛り沢山です♪