広島風つけ麺☆自家製ダレ レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
作り方
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1
キャベツは一口大に切り、さっと茹でておきます。
長ネギは千切りにし、10分ほど水にさらし、ザルにあげておきます。 - 2 つけダレの材料を全て合わせておきます。
- 3 豚肉は一口大に切り、油をひいたフライパンで炒め、塩コショウで味をつけます。
- 4 ゆで卵を作り、殻をむき、半分に切っておきます。
- 5 大鍋にたっぷり湯を沸かし、麺の袋に記載の茹で時間の通り、麺を茹でます。
- 6 茹で上がった麺をザルにあげ、流水で洗います。しっかり水を切り、皿に盛り付けます。
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7
キャベツ、豚肉、ゆで卵、長ネギをトッピングします。
お好みで、つけダレにレモンを入れ、いただきます。
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替え玉もできる、たっぷりの分量なので、4〜5玉だと半量で作ると良いです。