大根と牛肉のご馳走味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 皮を剥いたじゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切り、入れる。
- 3 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、入れる。
- 4 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
- 5 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れ、10分煮込む。
- 6 フライパンで軽く炒めた牛肉を入れる。
- 7 味噌を溶かし入れる。
- 8 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて沸騰直前まで温めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)