ベーコン、ソーセージ、ほうれん草等のバター炒め レシピ・作り方
材料(4-12人分)
作り方
-
1
ソーセージ、ベーコンを一口サイズに切って、油をひいたフライパン(中華鍋)で炒めます。
焼き色ついたらいったんボール等に退避します。 - 2 人参を薄切りにして先ほどのフライパンへ
-
3
ほうれん草も一口サイズに切っておきます。
ほうれん草は後から入れるのでいったんおいていきます。 - 4 キャベツも一口サイズに切ってフライパンへ
-
5
エノキもざっくり切ってフライパンへ
下のほうは手でちぎって同じくらいのサイズに揃えます。 - 6 強火で炒めていきます。キャベツが品っとするくらいまで。
- 7 ほうれん草とバター、塩コショウを加え、ほうれん草がしなっとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)