ベーコン、ソーセージ、ほうれん草等のバター炒め レシピ・作り方

ベーコン、ソーセージ、ほうれん草等のバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
もっとシンプルに行くつもりだったのですが…。

材料(4-12人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ、ベーコンを一口サイズに切って、油をひいたフライパン(中華鍋)で炒めます。
    焼き色ついたらいったんボール等に退避します。
  2. 2 人参を薄切りにして先ほどのフライパンへ
  3. 3 ほうれん草も一口サイズに切っておきます。
    ほうれん草は後から入れるのでいったんおいていきます。
  4. 4 キャベツも一口サイズに切ってフライパンへ
  5. 5 エノキもざっくり切ってフライパンへ
    下のほうは手でちぎって同じくらいのサイズに揃えます。
  6. 6 強火で炒めていきます。キャベツが品っとするくらいまで。
  7. 7 ほうれん草とバター、塩コショウを加え、ほうれん草がしなっとしたら完成。

きっかけ

何となくほうれん草のソテーな気持ちだったのですが、量を作ろうと色々入れていたら。。

  • レシピID:1620036009
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンソーセージ・ウインナーにんじんほうれん草
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る