簡単低カロリー豚白菜を生姜でアレンジ レシピ・作り方

簡単低カロリー豚白菜を生姜でアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
+1ダイエット料理
+1ダイエット料理
切って蓋してしんなりしたら出来上がる簡単★生姜であっさり★低カロリーで時短なお助けレシピ★
ホットプレートでも★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って8ミリほどの千切りにする。
    ニラは5センチ位にカット。
    生姜は薄く細く切り千切りにしておく。
  2. 2 テフロン鍋に1の白菜を全体に敷き詰めニラ、豚肉の順番に重ねて敷き詰める。
    お酒を振りかけ水、白だしも入れる。味の素もお好みで入れてください。
  3. 3 2に生姜をちりばめて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    白菜がしんなりし豚肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

いつもの豚肉白菜に試しに生姜入れてみました

おいしくなるコツ

白菜の芯の方は細めにカットする。 フライパンなど面積のあるお鍋で作ってください。早く火も通るし味もよく染み込みます。 白だしにより濃さも違うので分量は調節してください。味の素は無くても○ カロリーが気にならない方はバラ肉でも◎

  • レシピID:1620035923
  • 公開日:2021/11/10
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カテゴリ
白菜豚ロース薄切り低カロリーおかず
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