鶏むねのすだち風味オリーブオイル炒め レシピ・作り方

鶏むねのすだち風味オリーブオイル炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
もうちょいオイル入れてもよかったかなぁ

材料(6-12人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを一口サイズに切って、塩コショウ、醤油、料理酒を入れます。
  2. 2 すだちを絞って絞り汁も1に入れます。
  3. 3 香りにすだちの皮を一つみじん切りにして1に入れて混ぜます。
    混ぜた後、1時間程度冷蔵庫で寝かします。
  4. 4 冷蔵庫から出して、片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいてから鶏肉投入。
    中火くらいで蓋をします。
  6. 6 2分ほど炒めたら蓋を開けてかき混ぜ、また蓋をするのを3回ほど繰り返して、鶏肉に火を通します。
  7. 7 強火に変更して水気を軽く飛ばして完成。

きっかけ

鶏肉安かったよ。

  • レシピID:1620035289
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉すだちオリーブオイル
cyoboco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る