チンゲンサイの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 1束
- ちりめんじゃこ ひとつかみ
- だし醤油 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 チンゲンサイはよく洗い、3センチに切る。
- 2 鍋に水とだし醤油を入れ、煮立たせる。
- 3 チンゲンサイの下の部分から鍋に入れていく。
- 4 チンゲンサイを全て加え、しんなりするまで混ぜ合わせ、火を止める。
- 5 仕上げにちりめんじゃこを加え、混ぜ、器に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)