チンゲンサイの煮びたし レシピ・作り方

チンゲンサイの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
さっとできる一品。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイはよく洗い、3センチに切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れ、煮立たせる。
  3. 3 チンゲンサイの下の部分から鍋に入れていく。
  4. 4 チンゲンサイを全て加え、しんなりするまで混ぜ合わせ、火を止める。
  5. 5 仕上げにちりめんじゃこを加え、混ぜ、器に移す。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1620035200
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜小松菜のおひたし
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る