のどぐろ 塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- のどぐろ 3尾
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 のどぐろはウロコと内臓を取り除き、洗って水気をとります。
- 2 グリルの網に乗せ、塩を表と裏に振りかけます。
-
3
強火で8分程度(グリルによって調節してください)
焼きます。 - 4 お腹に溜まった汁を落としながら裏返します。
-
5
両面こんがり焼けたら、器に盛り付けます。
身が柔らかいので、フライ返しなどでそっと取り出すと良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/11/18 17:45小さいけどお安くなってたので珍しく買ってみました。
シンプルだけど、一番おいしい食べ方かも。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼きすぎ禁物です。一番美味しい状態で焼きたてを頂きます。
我が家は煮付けより断然塩焼きが人気!